반응형

     

    안녕하세요? 시골아빠입니다. 

     

    와이프 친구가 선물로 인생

    에그타르트를 보내줬습니다. 

     

    주말 아침을 에그 타르트로 만들어

    먹기로 했습니다. 

     

     

    인생 에그타르트

     

    참 세상 편했졌다는 생각이 듭니다. 

     

    카페에서만 먹던 타르트를 집에서

    따뜻하게 먹을수 있다니...


     

     

    인생 에그타르트

     

    세상 간편하게 되어있네요!

    설명란을 보지 않았도 어떻게

    만들지 감이 잡히시죠!

    저 컵에 붓고 오픈에 구으면 될듯합니다. 

     

    무색소 무방부제로 무항생제를 드시고

    낳은 닭알로 만든 100% 생크림

    포르투칼식 에그타르트입니다. 

     

     

    에그타르트가 포르투칼이 유명한가봐요...

     

    하하하

     

    저는 대한민국 카페에서 먹는 에그타르트가

    젤 맛있는줄 알았는데!

     

     

     

     

     

    인생 에그타르트

     

    도우는 20개 들어있네요!

     

    보통 제가 한번에 3개정도 먹고

    아들과 와이프가 2개씩 먹으면 

     

    우리 3인가족 3번은 먹을수있겠네요^^

     

     

    인생 에그 타르트 

     

    주말 아침만 되면 일찍 일어나는

    청개구리 줘니가 만든다고 하네요!

     

    머리는 벌집이 되서 만들고 있습니다. 

    손은 씼었는지 모르겠네요 

     

    그냥 먹자
    인생 에그타르트

     

    다 채웠습니다. 

     

    이제 오븐에 굽기만 하면 맛있는

    에그 타르트가 됩니다.

    과연 맛은 어떨지 궁금해지는데요!^^

     

    에어 프라이기는 180도에서 20-30분

    오브은 180도에서 40분정도 돌려주면서 확인후 

    꺼내 드시면 됩니다. 

     

    저희 집은 에어프라이기가 없어서

    오븐으로 돌려주었습니다.

     

     

    사자!! 에어프라이기
    오븐 돌리기

     

    각 오븐마다 차이가 있으니 20분 정도 되면

    익었나 확인해보셔야 합니다.

    저는 약간 탄 게 맛있더군요!

     

     

     

     

    요리사 아니지만 평범한 일반인이 먹었을때

    이정도 굽기가 딱 맞는것 같아요!

    배고파서 맛있었을까요? 하하하


     

    인생 에그 타르트

     

    아침을 프렌치(?)하게...

    아니 포르투칼스하게 먹어봤습니다. 

     

    3개를 먹었는데 점심이 되기전부터

    살짝 배고프더군요!

     

    역시 전 밥을 먹어야 하는가 봅니다. ㅎㅎ

     

    반응형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기