안녕하세요? 시골아빠입니다.
와이프 친구가 선물로 인생
에그타르트를 보내줬습니다.
주말 아침을 에그 타르트로 만들어
먹기로 했습니다.
참 세상 편했졌다는 생각이 듭니다.
카페에서만 먹던 타르트를 집에서
따뜻하게 먹을수 있다니...
세상 간편하게 되어있네요!
설명란을 보지 않았도 어떻게
만들지 감이 잡히시죠!
저 컵에 붓고 오픈에 구으면 될듯합니다.
무색소 무방부제로 무항생제를 드시고
낳은 닭알로 만든 100% 생크림
포르투칼식 에그타르트입니다.
에그타르트가 포르투칼이 유명한가봐요...
하하하
저는 대한민국 카페에서 먹는 에그타르트가
젤 맛있는줄 알았는데!
도우는 20개 들어있네요!
보통 제가 한번에 3개정도 먹고
아들과 와이프가 2개씩 먹으면
우리 3인가족 3번은 먹을수있겠네요^^
주말 아침만 되면 일찍 일어나는
청개구리 줘니가 만든다고 하네요!
머리는 벌집이 되서 만들고 있습니다.
손은 씼었는지 모르겠네요
다 채웠습니다.
이제 오븐에 굽기만 하면 맛있는
에그 타르트가 됩니다.
과연 맛은 어떨지 궁금해지는데요!^^
에어 프라이기는 180도에서 20-30분
오브은 180도에서 40분정도 돌려주면서 확인후
꺼내 드시면 됩니다.
저희 집은 에어프라이기가 없어서
오븐으로 돌려주었습니다.
각 오븐마다 차이가 있으니 20분 정도 되면
익었나 확인해보셔야 합니다.
저는 약간 탄 게 맛있더군요!
요리사 아니지만 평범한 일반인이 먹었을때
이정도 굽기가 딱 맞는것 같아요!
배고파서 맛있었을까요? 하하하
아침을 프렌치(?)하게...
아니 포르투칼스하게 먹어봤습니다.
3개를 먹었는데 점심이 되기전부터
살짝 배고프더군요!
역시 전 밥을 먹어야 하는가 봅니다. ㅎㅎ
최근댓글