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    안녕하세요 시골아빠입니다. 

     

    여러분은 키위를 좋아하십니까?

     

     

     

     

     

     

    전 예전에 키위를 먹었을때 매우 신맛을 느껴서 

    오렌지와 함께 선호하지 않던 과일인데요!

     

    저번주 아는 분의 소개로 키위를

    사러 농장에 다녀왔습니다. 

     

    공직에 계시다 퇴직하시고

    장흥군 시골 마을로 내려와 키위를 키우시더군요.

     

    하나 먹어봤는데 요즘 나오는 키위들은

    당도가 상당히 높아 거부감 없이

    맛있게 먹을수 있었습니다.

     


    모든 키위는 후숙 과일입니다. 

     

    후숙과일이란 키위를 상온에서 

    익을 때까지 보통 1주일-2주일 정도 

    보관했다가 먹는 과일을 말합니다.

     

     

     

     

    골드키위

     

     

    더 빠르게 드시기를 원하시는 분들은 

    사과나 바나나를 같이 보관해 드시면

    후숙이 빠르게 이루어집니다. 

     

    키위는 슈퍼푸드로 불리며 종합비타민 이라고 합니다. 

     

    그만큼 영양이 풍부합니다. 

     

    비타민 C는 몸의 면역력을 높여주고

    피로를 푸는데 효과적이며 

    면역체계를 정상화 시켜줍니다. 

     

     

     

    정남진 골드키위

     

     

    비타민 E는 사과보다 6배나 더 많이 들어있으며 

    자외선으로 부터 피부를 보호해주는 역할을 합니다. 

     

    키위를 하루에 2-3개 꾸준히 드시면 혈전을 예방하고 

    아스피린 효과가 있어서 혈액을 맑게 해줍니다. 

     

    키위에 들어있는 천연소화효소인

    액티니딘은 장운동을 활발하게 해주어

    변비를 없애주고 독소를 배출해줍니다. 

     

    또한 엽산이 풍부해서 임산부나

    성장기의 아이들에게 매우 좋습니다. 

     


    키위는 후숙이 완료되면

    빨리 먹는 것을 추천드리며 

     

    다 못드셨을 경우에는 

    껍질을 벗기고 냉동보관하였다가 

    요구르트나 주스, 샤베트로 드시는 것을 좋습니다. 

     

     

     

     

     

     

    또한 고기등을 재울때 한개정도 갈아 넣어 드시면 

    고기가 연해져서 부드러운 고기를 드실수 있습니다. 

     

    맛있는 과일 제철에 먹어야 맛과 효능을

    볼수있답니다.

     

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