반응형

    밤늦게 TV를 보고 있는데

    스테이크를 너무 맛있게 먹는 걸 보고,

    이불밖은 너무 위험해서,

    직접 주문해서 먹기로 했습니다.

    주문하니 다음날 바로 도착!!!

    인터넷 검색을 해보니,

    스테이크 고기 파는데가 정말 많더군요

    그 중에 돈스OOO라고 유명연예인이

    판매하는 스테이크도 있던데

    전 다 브랜드값이라는 선입견을

    가지고 있어, 이 상품을 주문했습니다.


    스테이크를 어떻게 굽는지 몰라

    폭풍 검색후 우선 피를 빼야 된다고

    해서 이렇게 30분간 상온에 놔두고

    키친 타월로 꾹 꾹 눌러주면서 피를 빼주고

    굽기 전에 소금간을 해줬습니다.

    구우면서 소금간을 해주면 소금이 고기에

    배지 않고 날라가버린다고 하네요^^

    고기에는양파와 마늘은 진리~


    불판이 뜨거워졌을때

    식용유나 올리브유를 두르고

    구우면 됩니다.

    전 아웃백 같은 스테이크 전문점에서

    먹을때 미디움웰던 정도롤 선호합니다.

    안이 너무 붉으면 못먹겟더군요^^


    감자는 강원도에서 착한소비를 위해 샀던것

    토마토는 직원 동생이 농사지어서 가져온것

    자몽에이드는 이프의 친구가 직접 만든것

    퇴근하고 오면서 탄산수만 하나 사와서

    마셨습니다.

     

    가격 저렴하게 잘 만들어 먹었습니다^^

     

    예전에는 멋 모르고 고기의 피를 제거하지

    않고 먹어서 맛있는 줄 몰랐는데

    고기 피를 빼주고 먹으니 훨씬 식감이

    좋았습니다.

    고기도 신선하고 좋았습니다.

    ★★★★★

     

    반응형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기