반응형

    안녕하세요 시골아빠입니다.

     

    이번 주말은 온전히 집에만 있게 되었습니다.

    그래서 이틀 연속 집밥을 먹게 되었네요

     

    아침에 일어나 무엇을 먹을까 고민하다

    식빵이 있길래 식빵 러스크를 만드는걸 시켜봤습니다.

     

    옆에서 만드는것 하나 하나 지켜보며 

    사진을 찍었기에 제가 만든것과 다를바없습니다.

     

     

    그렀지, 잘했어!

     

     

     

    식빵 러스트 만들기

     

     


    준비물

     

    식빵, 시나몬(계피가루),버터, 설탕

     

     

    식빵 러스크 준비물

     

    저기 위에 있는 노란색은 계란이 아닙니다. 

     

    버터를 전자랜지에 녹인겁니다.

     

    식빵에 버터를 골고루 발라주고 

    적당량의 설탕을 뿌려줍니다. 

     

    계피가루는 호불호가 많이 갈리니 

    좋아하시는 분들만  살짝 뿌려줍니다.

     

     

     

    오븐에 굽는 식빵 

     

    앞뒤로 5분씩 타임 설정과 함께 구워주면

    아침 식사 대용으로 맛있습니다. 

     

     

    식방 러스트 만들기

     

    기름 종이 위에서 바삭하게 구워졌습니다. 

     

     


     

    식빵 러스크

     

     

    이게 처음 한입은 굉장히 맛있습니다.

    하지만 기름진 음식이라...

     

    많이 먹으면, 화장실에 자주 가는 불상사가 

    발생하더군요!!!

     

    모든걸 비워냈어.

     

    반응형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기